Profil Siswa : Arina Hidayatus Sakinah Usman

PekerjaanGuru
Cita-CitaHafidzoh dan pengajar
Moto HidupMulia dengan Al Quran

Arina Hidayatus Sakinah Usman adalah salah satu siswi yang sekarang menduduki kelas 6B di SD Luqman Al Hakim Ngawi. Teman – teman dan asatid sering memanggilnya “mbak Arin”. Anak kedua dari dua bersaudara ini sangat sederhana, cerdas, dan mudah bergaul.

Kecintaannya terhadap Al Quran tidak diragukan lagi. Setiap hari, bahkan ketika liburpun semangat untuk memperdalam dan mempelajari Al Quran sangat tinggi, apalagi kegiatannya didukung oleh kedua orang tua di mana bapak dan Ibunya juga seorang guru yang tentunya faham dengan kemampuan anaknya.

Tinggal di Desa Paron, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi yang berjarak 15 km dari tempatnya menuntut ilmu di SD Luqman AL Hakim Ngawi, setiap hari ia harus berangkat ke sekolah pukul 06.30 dan pulang pukul 16.30 karena sekolah menerapkan Full Day School.

Prestasi Mba Arin sudah tidak diragukan lagi, di antaranya :

• Juara 3 MHQ SMPN Dagangan
  • Juara 1 MHQ tingkat Kecamatan Ngawi
  • Mendapatkan medali perunggu HIC 2017
  • Mendapatkan medali perunggu HIC 2018
  • Juara 2 Lomba pidato tingkat kabupaten Ngawi
  • Juara Harapan 1 Lomba MHQ tingkat Kabupaten Ngawi
  • Hafal 3 Juz Al quran

Ada cita-cita mulia yang ingin diraihnya kelak, yaitu menjadi hafidzoh penghafal Al Quran dan sebagai ustadzah. Semoga cita – citanya terwujud, membanggakan asatid, orang tua, dan mampu menularkan ilmunya kelak. (sdlh)